キッチンカーと丼(どんぶり)は相性抜群
丼(どんぶり)がキッチンカーのメニューに最適な理由を紹介します。また、キッチンカーでの販売に適したおすすめの丼メニューを紹介します。 オフィス街でも住宅街でも、キッチンカーの周りに集まる人たちの最大の関心事はメニューです […]
キッチンカーを始めるならポテト料理がおすすめ
キッチンカーにはポテト料理がおすすめです。ポテト料理のメイン食材である「じゃがいも」は、価格が年間を通して安定しており、客層も幅広く人気の食材です。さらに、料理のバリエーションが広く、時間帯や場所の制限が少なく出店しやす […]
キッチンカーの人気メニューとその理由を紹介
キッチンカーの人気メニューをジャンル別に紹介し、そのうえで人気の理由について考察します。 メニューを決めることはキッチンカー運営において最重要のテーマです。どのようなメニューが人気か、また、なぜ人気かを知ることは、実際に […]
焼きたてピザの魅力とピザ販売に適したキッチンカーとは?
イタリアで生まれ世界中で人気のあるピザですが、その場で焼くスタイルのピザ販売が人気です。焼きたてのピザを購入できるキッチンカーには大きなインパクトがあり、どのような場所でもあっという間に人が集まります。 今回は、レストラ […]
移動販売車で唐揚げを売るのに必要な設備や許可は?
夕飯のおかずや、ちょっとしたパーティーなど、様々なシーンで食べられる唐揚げは、日本全国で人気の品です。 そのため、移動販売車の分野でも、「キッチンカーを使って唐揚げを売りたい」と考えている人は一定数存在します。 ただ、唐 […]
ポテンシャルを秘めたホットドッグのキッチンカー。開業時に押さえておくべきポイントを紹介
野球の試合を観ている時や、高速道路のサービスエリアでちょっと小腹が空いた時など、ホットドッグは休みの日に見かける機会が多いファストフードです。 発祥の地・アメリカでは長い歴史を持ち、国民食的存在です。日本でも、食べたい時 […]
キッチンカーでオムライス屋さんを初めるときに押さえておきたいポイントと必要な準備
チキンライスの上にふわとろの卵、さらにその上からデミグラスソースをかけたオムライスは、ランチタイムの救世主です。食事として十分なボリュームがあり、味がハッキリしていて店による当たり外れも少ないため、高い確率で満足感が得ら […]
天下の台所・大阪のキッチンカー事情。人気のお店やジャンルについて
大阪と言えば、全国的にたこ焼き・お好み焼きなどの食べ物が有名ですが、キッチンカー人気も高く、街を歩けば色々なキッチンカーを見かけます。 お好み焼き・たこ焼きなど、いわゆる「コテコテ」の商品ばかりが出揃っているわけではなく […]
キッチンカーでコーヒー店を始めるには?必要な準備と開業時のポイントを紹介
コーヒーは「心の渇きを癒やす飲み物」として世界中で愛飲されているとてもポピュラーなドリンクです。全日本コーヒー協会が行った調査によると、日本人のコーヒー飲用杯数は1週間で1人平均10.62杯にもなるそうです。 これだけ需 […]
キッチンカーでポップコーンを移動販売するのに必要な準備と押さえておきたいポイント
昨今は一段とキッチンカーでの移動販売が脚光を浴びています。もともと場所と時間を自由に選べる移動販売そのもののメリットに加え、社会情勢によって固定店舗は営業に制限がかかることを誰もが目の当たりにしたからです。 お客様を待つ […]