キッチンカー製作/販売 移動販売車のK-BOX

神根自動車販売株式会社
ブログ
Blog

キッチンカーのオーニングの役割と種類

2021/01/27 15:46
キッチンカーのオーニングの役割と種類

本記事では、キッチンカーを用いた移動販売の開業を考えている方に向けて、キッチンカーの装備のひとつである「オーニング」の基礎知識をご紹介します。 はじめにオーニングとは何かを説明し、そのあと種類ごとの特徴・取り付け費用、使 […]

キッチンカーをはじめて製作する際に検討したいおすすめのオプション

2020/12/22 17:14
キッチンカーをはじめて製作する際に検討したいおすすめのオプション

キッチンカーを製作する際に必ず考えることになる「カスタマイズオプション」について解説します。 キッチンカーの新規購入や入れ替え、改造は、そう頻繁にできることではありません。実際に営業を始めてから扱い難さに気が付いても、改 […]

キッチンカーを自作するなら押さえておくべき基本。部分的に業者を頼るのが成功のポイント

2020/12/22 17:06
キッチンカーを自作するなら押さえておくべき基本。部分的に業者を頼るのが成功のポイント

キッチンカーを自作してみたいという方に向けて、自作に適した車のタイプやサイズ、営業許可を取るために最低限必要となる設備などを紹介します。 キッチンカーは専門業者に製作を依頼したり中古で購入したりするだけでなく、自作して用 […]

キッチンカーにはどんなタイプがある?タイプごとの特徴と選び方のポイントを紹介

2020/11/25 11:19
キッチンカーにはどんなタイプがある?タイプごとの特徴と選び方のポイントを紹介

これからキッチンカーを購入したり製作を依頼したりしようと考えている方は、キッチンカーにはどのようなタイプがあるのか、また、それぞれどのような特徴があるのかを知っておく必要があります。 一言でキッチンカーといってもサイズや […]

融資を受けてキッチンカーの開業資金を調達する。おすすめの金融機関は?

2020/11/24 11:33
融資を受けてキッチンカーの開業資金を調達する。おすすめの金融機関は?

キッチンカーの開業は、店舗型の飲食店よりも開業資金が少なくて済むことが特徴です。 しかし、少ない資金で始められるとはいっても、ある程度まとまった資金が必要なため、キッチンカーの開業をためらっている方も多いのではないでしょ […]

移動販売車(キッチンカー)を8ナンバー登録するメリット・デメリットや登録条件について

2020/11/20 17:33
移動販売車(キッチンカー)を8ナンバー登録するメリット・デメリットや登録条件について

移動販売車(キッチンカー)の製作にあたりよく耳にする「8ナンバー登録」ですが、具体的に何を・どのように変更することで登録できるのかは、あまり知られていません。 一口に8ナンバー車といっても、消防車や救急車・霊柩車に教習車 […]

移動販売車をおしゃれにする外装塗装。メリットや塗装方法・費用をまとめました

2020/11/20 17:31
移動販売車をおしゃれにする外装塗装。メリットや塗装方法・費用をまとめました

キッチンカー(移動販売車)と聞くと、カラフルに彩られたポップなデザインの車を想像すると思います。おしゃれで雰囲気のあるキッチンカーは見るだけで気分が高まり、売っているものがそれほど興味のない食べ物・飲み物だったとしても、 […]

キッチンカーの一般的な設備一覧。自分に必要なものをチェックしましょう

2020/10/26 17:10
キッチンカーの一般的な設備一覧。自分に必要なものをチェックしましょう

キッチンカーを使って移動販売を行う場合、さしあたり開業にあたって用意するものは車両です。しかし、商品を提供するためには車内での調理が必要なため、営業前には調理器具や冷蔵庫などの設備を積み込まなければなりません。 また、ど […]

キッチンカーで使うタペストリーの作製方法とデザインのポイント

2020/09/10 13:58
キッチンカーで使うタペストリーの作製方法とデザインのポイント

成功しているキッチンカー(移動販売車)の共通点は、店頭集客力があることです。店頭集客に欠かせないものが「タペストリー(壁掛け)」。タペストリーの完成度で売上が大きく左右するといっても過言ではありません。 繁盛しているキッ […]

キッチンカーをオシャレに製作するには~作り方のポイント・アレンジ方法について~

2020/08/26 09:02

キッチンカーのある風景を思い浮かべると、大抵の場合はイベント・催しなど、人が集まるところでキッチンカーを見かけるケースが多いでしょう。 レストランなど室内で食べず、あえて外を選んで食事を楽しむのは、お客さんの心のどこかに […]